Pada tahun 2023 ini, Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) melakukan program pengabdian masyarakat oleh Pusat Penelitan dan Pengabdian Masyarakt (P3M) melaluidana PNBP Polbeng dengan program penerapan lampu jalan tenaga surya

Program ini sudah berjalan sejak pertengahan mei lalu dari perencanaan ,pemasangan, pengujian dan serah terima pada juli ini

Ada pun tim pelaksana di lapangan merupakan dosen teknik elektro polbeng, di antaranya Agustiawan, MT dan ZulkifliM.Sc, serta Herisusanto sebagai laboran dan melibatkan dua orang mahasiswa.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini di lakukan melalui beberapa tahap, pertama survei lapangan, diskusi, perancangan dan pemasangan PJUTS, pengujian, sosialisasi pengoperasian, dan serah terima alat pada harijumat (21 juli 2023) yang dalam hal ini di terima oleh kasub bagumum polbeng ibuk Nursyafni maria.

Di harapkan dengan tersedianya PJUTS ini dapat memberikan manfaat pada masyarakat, khususnya warga kampus dalam menjalani aktifitasnya.