Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) dikunjungi oleh empat asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAM Teknik) dalam rangka proses assesment program studi Diploma IV Teknik Listrik dan DIII Elektronika. Kedua program studi ini sebelumnya telah mengirimkan borang akreditasi masing-masing pada bulan September lalu. Setelah menunggu beberapa waktu, LAM Teknik akhirnya mengirim surat pemberitahuan asesmen lapangan untuk kedua prodi tersebut.

Untuk Program Studi DIII Teknik Elektronika, asesmen dilaksanakan pada Kamis (20/10) di Gedung Jurusan Elektro. Tim asesor yang melakukan asesmen lapangan adalah Dr. eng. Sidiq Syamsul Hidayat, ST, MT dari Politeknik Negeri Semarang dan Heryanto praktisi dan owner dari PT. Heri Daya Integra, sedangkan Untuk Program Studi DIV Teknik Listrik, asesmen dilaksanakan pada Senin (24/10) di Gedung Jurusan Elektro. Tim asesor yang melakukan asesmen lapangan adalah Dr. Ing. Ahmad Taqwa, M.T dari Politeknik Negeri Sriwijaya dan Dr. Emansa Hasri Putra, S.T.,M.Eng dari Poiteknik Caltex Riau.

Selama kegiatan asesment, asesor melakukan penilaian terhadap borang yang telah dikirim ke LAM Teknik apakah sudah sesuai dengan kondisi di lapangan. Selain itu, mereka juga memeriksa dokumen-dokumen pendukung borang yang telah disiapkan pihak prodi. Pelaksanaan asesmen juga melibatkan beberapa mahasiswa dan juga alumni yang ditanyai beberapa hal menyangkut prodi masing-masing.