Blog Image

BENGKALIS - Dosen Polbeng membuat kontrol proteksi kerusakan speaker corong TOA di mushalla kampus Politeknik Negeri Bengkalis. Pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat PNBP Tahun 2022 ini, Dua orang dosen dan satu orang laboran Teknik Elektro polbeng yaitu Syaiful Amri, S.ST., MT, Khairudin Syah, ST., MT, Azizul, A.Md, beserta dua orang mahasiswa D4 teknik Listrik dan D3 Teknik Elektonika polbeng yaitu Rizki Ridhosaputra dan Aisyiyah Nur Fitri Melakukan kegiatannya dengan membuat Kontrol proteksi kerusakan speaker corong TOA di mushalla kampus Politeknik Negeri Bengkalis.

Disampaikan oleh ketua tim pengabdian Syaiful Amri, S. ST.,MT bahasa "Masjid /Mushalla kampus Politeknik Negeri Bengkalis merupakan sebuah bangunan yang diperuntukkan bagi dosen, Tenaga Pendidik (Tendik), mahasiswa dan staf kampus muslim lainnya untuk beribadah. Sebagai tempat ibadah seperti sholat, mengaji ataupun memperkenalkan budaya agama Islam lainnya, keberadaan masjid/musolla di tengah-tengah kampus juga sangat berpengaruh dalam pengembangan budaya islam tentunya" terang Syaiful Amri.

Namun demikian, sering terjadinya kerusakan pada sound system terutama putusnya koil speaker corong (TOA) pada masjid/musholla kampus, permasalahan berikutnya adalah kecilnya suara azan dengan kualitas yang minim sehingga tidak terdengar di lingkungan kampus Politeknik Negeri Bengkalis.

"Solusinya adalah dengan menambahkan peralatan yang untuk meminimalisasi kerusakan pada sound system serta menambahkan (Peremajaan) peralatan  untuk meningkatkan kualitas suara sound system di mushalla kampus Politeknik Negeri Bengkalis" tambah Syaiful.

Dengan harapan peran dan fungsi Masjid/Musholla kampus dalam pengembangan budaya Islam. Secara umum Masjid/Musholla bisa menjadi tempat berkumpul untuk beribadah sekaligus membahas berbagai ilmu serta juga menjadi tempat untuk membiasakan kegiatan agama melekat pada generasi muda.**