Outing Class adalah Kegiatan belajar mengajar yang diadakan di luar kelas, tidak dilakukan di dalam kelas seperti pada umumnya. Outing Class ini merupakan media yang paling efektif dan efisien dalam menyampaikan pembelajaran yang bukan didasarkan dari teori saja, tapi juga pembuktian di lapangan secara langsung. Sama halnya yang dilakukan oleh Kelompok Bermain (KB) Ibu Harapan Bengkalis, pada Rabu (01/03/2023) kemarin, sebanyak 30 anak dengan 5 orang Guru Pembimbing mengikuti outing class di kampus Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng).

Kedatangannya kelompok bermain ini disambut langsung oleh Ketua Jurusan Teknik Elektro Bapak Saiful Amri MT yang didampingi oleh Dosen, laboran dan juga staf tenaga kependidikan yang berada di Jurusan Teknik Elektro. Dalam kesempatan tersebut anak-anak diperkenalkan dengan robot bermain bola/ robot soccer, buku bicara yang dapat mencerita tentang dongeng serta mobil listrik.

“Setiap akhir bulan memang kami sering melakukan outing class berkaitan dengan tema yang ada disekolah misalnya ada tema tentang pekerjaan/ profesi” ungkap Wiwiek Herwiyanti, Spd,I selaku Pengelola KB Ibu Harapan Bengkalis.

“Harapannya, dengan adanya kegiatan outing clas ini anak-anak sudah dapat kenal terhadap daerahnya sendiri, anak-anak mengetahui  tentang apa itu pekerjaan/ profesi serta meningkatkan daya imajinasi dan memotivasi anak untuk dapat memiliki cita-cita sesuai dengan ketertariknya sejak dini” imbuh wiwiek.

Dipilihkanya Polbeng menjadi salah satu tempat yang tepat untuk menjadikan acuan dalam pelaksanaan outing class ini karena kami menilai Polbeng merupakan kampus vokasi, dimana mahasiswanya diajarkan lebih kepada praktek jadi tentunya memiliki alat/ barang-barang yang riil dan dapat kami tujukan kepada anak-anak kami di KB . Hal ini tentunya dapat mendukung peningkatan kreatifitas serta imajinasi” tambahnya.

Hujan yang mengiringi outing class ini tidak menyurutkan semangat anak untuk mengikuti kegiatan ini tampak anak-anak dengan riang memperhatikan dan turut berinteraksi melihat semua peralatan/ benda yang ditampilkan pada kegiatan outing class tersebut. (humas Polbeng)